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ITAMAE – I 7 samurai della cucina giapponese

itamae new kenji

Il primo brand di riso per sushi 100% italiano di Mundi Riso New Kenji è pronto ad accompagnarvi alla scoperta dei più rinomati ristoranti di cucina giapponese in Italia: un’esplorazione gastronomica ai massimi livelli di qualità e autenticità. I migliori maestri di sushi d’Italia vi accoglieranno all’interno di location uniche, per farvi assaporare la vera cucina giapponese – quella viva, che non solo rende omaggio alla tradizione, ma la rinnova ogni giorno, alla continua ricerca del gusto e della perfezione.

Un viaggio alla ricerca del vero Giappone in Italia: i migliori maestri di sushi, le location più autentiche, i sapori inimitabili di una tradizione in continua evoluzione.

7 sono i ristoranti protagonisti di questo viaggio, che si distinguono per il loro carattere e storia unici e tutti da scoprire. Stiamo parlando di: Mikachan, una vera Izikaya giapponese ad Roma, Poporoya, il primo storico sushi bar milanese, Mambo Tony Sushi, un sorprendente locale di sushi al banco ai piedi del Monte Rosa, Osaka, un tipico ambiente giapponese tranquillo ed essenziale al centro di Milano; e ancora: Kokoro, il “fiore della periferia” milanese, Shiro Poporoya, moderno ristorante per un vero viaggio sensoriale nel Giappone di ieri e di oggi, e Finger’s Garden, oasi di natura, creatività ed eleganza nel cuore di Milano.

Attività storiche si alternano a locali fusion, con il tratto comune di essere guidati da chef preparatissimi, abili ed esperti. “Itamae” è proprio il termine utilizzato nella lingua giapponese per indicare gli chef, specialmente di alto livello: saranno dunque i sushi master in persona, con le loro mani e la loro voce, ad aprirvi le porte del loro mondo, per guidarvi in un percorso fatto di ingredienti di prima qualità, rispetto di regole ferree, contaminazioni e passione, racchiuso in nuovi video disponibili ogni settimana sul canale YouTube di New Kenji.

Le loro abilità e conoscenze saranno ispiratori, così come le loro personalità e i loro racconti: siamo davanti a “I 7 samurai della cucina giapponese” in Italia, d’altronde – gli iconici “guerrieri” che portano avanti i veri dettami della cucina nipponica nel nostro Paese.

Al loro fianco, in ogni ricetta, si troverà il riso New Kenji Premium Sushi Rice, il Top di gamma tra i risi per sushi in Europa. Selezionato e lavorato totalmente in Italia dall’azienda risicola Mundi Riso – parte del gruppo Ebro Foods, leader mondiale nel settore riso e con grande rilievo anche in quello di pasta fresca e premium – è un prodotto d’eccellenza, che unisce la qualità dei chicchi 100% italiani alle caratteristiche di consistenza, lucentezza e sapore richieste dalla migliore cucina giapponese.

Il marchio New Kenji è riso ufficiale della Sushi Cup, la competizione in cui ogni nazione decreta il miglior chef di sushi non giapponese del proprio Paese, e che arriverà in Italia, a Vercelli, per la sua prima edizione, il 28 maggio 2025, in vista delle finali mondiali World Sushi Cup di Tokyo. Già impiegato dai sushi master di tutto il mondo, con “ITAMAE – I 7 samurai della cucina giapponese” il brand rafforza la sua connessione ai valori di massima qualità, autenticità e ricercatezza.

Il progetto è realizzato in collaborazione con gli chef appartenenti ad AIRG, l’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi, che dal 2003 è garante del rispetto dei principi tradizionali giapponesi di accoglienza, cura e qualità nelle attività del panorama italiano, e promotore della cultura culinaria nipponica.