Oggi si può dire a tutti gli effetti che la Mundi Riso è un’Azienda 4.0. Negli ultimi anni, gli investimenti in tecnologie all’avanguardia, permettono di controllare perfettamente la lavorazione a sistema, dando un riscontro immediato su tutti i parametri di lavorazione.
Nei prossimi anni, il piano di investimento prevede implementazione dei magazzini e del reparto di confezionamento. Anche questo seguirà il trend altamente tecnologico dell’industria 4.0.
La capacità produttiva di Mundi Riso si attesta intorno alle 110.000 tonnellate di materia prima che equivale a circa 65.000 tonnellate di prodotto finito per la gran parte esportato in tutta Europa, in UK, nel Medio Oriente, negli Stati Uniti, in Sud Africa, in America Latina e persino in Russia e in alcuni paesi Asiatici.
Il riso prodotto è un riso su misura per il cliente. Ogni lavorazione segue specifiche tecniche individuali per ogni cliente, che possono essere fornite oppure studiate in partnership per suggerire sia la varietà che il grado di lavorazione che soddisfino le più svariate richieste per le innumerevoli applicazioni. Un Team di esperti che conosce e studia diverse varietà di riso per ogni differente applicazione, strumenti di alta tecnologia che facilitano la ricerca, una cucina industriale che mette in pratica le differenti “ricette” per studiare i comportamenti del riso nelle sue diverse applicazioni.
Le lavorazioni variano in base all’utilizzo finale del riso in tre diverse tipologie: Riso Semigreggio (Integrale) Riso semi-lavorato (semi-integrale) riso raffinato. Al di sotto di questi gruppi ci sono poi diversi gradi intermedi di lavorazioni studiati ad hoc per soddisfare le richieste dei nostri clienti.
Gli investimenti continui in macchinari molto sofisticati garantiscono poi lungo il processo la sicurezza e la qualità del prodotto. Pulitori di ultime generazioni posizionati all’inizio del processo permettono di garantire l’entrata pulita del paddy in lavorazione eliminando problematiche di presenza di paglie e di tutti i corpi estranei che possono arrivare dai campi, una serie di metal detector e magneti nonché spietratrici per avere un prodotto finito sicuro, Selezionatrici ottiche di ultima generazione, rilevatori a raggi x lungo il processo…questi sono alcune delle macchine attraverso i quali il riso viene lavorato.
Il riso bianco, quello più conosciuto.
Viene privato di lolla e di pula.
Riso semi integrale.
Privato anch’esso di lolla e solo in parte della pula.
Viene privato solo della lolla.
Questo tipo di riso è quello che più conserva tutte le proprietà nutritive del cereale.
Trovarsi nel cuore della risicoltura europea significa poter offrire al proprio cliente una svariata gamma di risi lavorati, tutti derivanti dalla trasformazione di materie prime coltivate e controllate in Italia.
La lavorazione effettuata con moderne tecnologie, unitamente all’attento controllo qualitativo in ogni fase di lavorazione, trova risultato in prodotti calibrati e studiati sulle specifiche esigenze di ogni singolo cliente e non in semplici prodotti standard. Il riso che produciamo con passione e dedizione può senza alcun dubbio essere definito un riso “su misura per i nostri clienti”, adattato per grado di lavorazione ad ogni necessità.
Vista la particolare attenzione dei consumatori nei confronti dell’alimentazione salutare e qualitativa, Mundi Riso ha intrapreso questo percorso e dal 2005 ha ottenuto la certificazione per la produzione del riso biologico.
Tutti i nostri prodotti possono essere forniti in questa variante.
L’impegno di Mundi Riso sulla sostenibilità vede la creazione della sua filiera sostenibile implementarsi di giorno in giorno.
I nostri fornitori si materia prima certificati FSA in categoria Silver ci permettono da oggi di poter produrre Riso sostenibile garantito da lavorazione dedicata e tracciabilità trasparente.
In Mundi Riso la qualità va oltre la sua definizione letterale, diventa un punto saldo su cui ruota l’intera Azienda.I principali aspetti che garantiscono la qualità del prodotto sono:
Tracciabilità e rintracciabilità in atto sono per noi un vincolo operativo imprescindibile. Il sistema di gestione della qualità in azienda è in grado di garantire
A garanzia le certificazioni– BRC-IFS-BIOAGRICERT-KOSHER.
I principi guida che portano ad una costante attenzione alla Qualità nella sua interezza sono la soddisfazione del cliente, la prevenzione alle non conformità e il miglioramento continuo.
Il Riso è un alimento naturale antico che continua a vivere un processo di rinnovamento attraverso lo studio di nuove varietà e di nuove applicazioni dettate dei tempi moderni. Nel 2015 Mundi Riso implementa il suo settore di Ricerca e Sviluppo per rispondere alla domanda sempre più crescente dei propri clienti di sostegno e aiuto nelle proprie attività.
E’ qui che si studiano e si sviluppano nuovi prodotto adatti ai nuovo processi produttivi a cui il riso deve essere sottoposto. Mundi Riso non è solo fornitore di riso, ma supporta i propri clienti nella loro fase di processo che può riguardare:
Il know-how dei nostri collaboratori e l’esperienza maturata negli anno sulle diverse applicazioni del riso sono un punto chiave del successo dell’Azienda.
Società italiana appartenente interamente al Gruppo Spagnolo Ebro Foods, primo gruppo agroalimentare in Spagna, leader mondiale nel settore riso e secondo nel settore pasta, vanta una gamma di oltre 60 marchi distribuiti in tutto il mondo.
Mundi Riso S.r.l.
Via Camillo De Rossi, 14
13100 Vercelli
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