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ITAMAE: Mambo Tony Sushi, il vero Giappone ai piedi del Monte Rosa

Mambo Tony Sushi, chef Tony Dimartino - Itamae

ITAMAE – I 7 samurai della cucina giapponese fa tappa da Mambo Tony Sushi per il terzo capitolo del suo viaggio. Ristorante di sushi da banco e take away guidato da un italiano, permette di respirare il vero Giappone, con le giuste note fusion, ai piedi del Monte Rosa.

Per un’intera generazione, un locale di cucina giapponese chiamato “Mambo” può far tornare in mente all’istante l’espressione accigliata del padre di una delle protagoniste più amate della tv, Kiss me Licia, proprietario di un’omonima attività. E in effetti, quando Tony Dimartino ha scelto il nome per il suo ristorante a Varallo Sesia, in provincia di Vercelli, ha pensato proprio al famosissimo anime.

Il simpatico richiamo è comunque solo il preludio di un mondo, quello della cucina del sushi chef Dimartino, che è fatta di professionalità, umiltà, rispetto e grande conoscenza delle tecniche culinarie giapponesi, tutti valori appresi sin dall’epoca dei corsi seguiti al centro Tozai di Milano, tenuti dal grande chef Tatsumoto Katsuya.

Con un angolo dedicato alla lettura, il piccolo locale, che ospita al massimo una decina di persone, ha un’atmosfera raccolta, in grado di trasportare in un’altra dimensione rispetto alle Alpi piemontesi che lo circondano, e al tempo stesso di riflettere il loro influsso.

Tony Dimartino sceglie di impiegare New Kenji Premium Sushi Rice per due ricette di sushi, rese uniche dal suo tocco d’arte. Con gli Uramaki Marrabbio, lo chef presenta degli uramaki california rivisitati: si tratta di roll occidentalizzati, con il riso all’esterno e l’alga nori all’interno – esempio perfetto di cucina fusion – a cui Dimartino aggiunge alcuni gustosi ingredienti dell’okonomiyaki, la pizza di Osaka in cui era specializzato il papà di Kiss me Licia. Con gli Hosomaki, invece, ci guida alla preparazione di roll con un solo ingrediente, cetriolo o tonno, all’interno.

L’intervista completa all’Itamae di Mambo Tony Sushi e le videoricette sono disponibili sul canale YouTube di New Kenji: scoprile facendo clic su questo link.