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ITAMAE: Kokoro, il fiore della periferia milanese

Kokoro, chef Fabio Fucentese e Mariko Yamamoto - Itamae

Nella periferia milanese, un piccolo fiore porta con sé colori e profumi di una terra lontana, quella del Giappone. Stiamo parlando di Kokoro, ristorante di cucina giapponese autentica situato a Sesto San Giovanni, a Nord di Milano: è lui il protagonista della quinta puntata di ITAMAE – I 7 samurai della cucina giapponese.

Kokoro è “la cucina del cuore”. La passione è il motore principale che guida chef Fabio Fucentese e sua moglie Mariko Yamamoto nella gestione della loro attività da più di vent’anni.

Sushi chef italiano, Fabio Fucentese si è formato in Giappone, per apprendere tecniche e segreti dell’arte culinaria direttamente dai più grandi maestri del Paese. Membro del WSSI – World Sushi Skill Institute e dell’AJSA – All Japan Sushi Association, è specializzato nella preparazione del sushi in stile Edomae e ricerca nelle sue creazioni il sapore autentico della cucina nipponica tradizionale.

In questa ricerca, è aiutato da Mariko Yamamoto, manager del ristorante, originaria di Tokyo e formata a 360° sulla cucina della sua terra natale, con una predilezione per la raffinata pasticceria Wagashi. Insieme, unendo tecnica e tradizione, portano in Italia il vero “washoku”, la cucina giapponese più autentica.

Per ITAMAE, presentano il Saba Bozushi, roll di riso e sgombro marinato particolarmente famoso nella zona di Kyoto e nato lungo “la strada dello sgombro” nel periodo Edo, e il Katsudon, la nota cotoletta giapponese “in ciotola”, resa ancora più gustosa da cipolle, uovo e brodo dashi.

Come sempre, New Kenji Sushi Premium accompagna gli chef nella preparazione dei loro piatti: riso da sushi 100% italiano prodotto da Mundi Riso, presenta qualità eccellenti per sapore e consistenza, riuscendo ad esaltare i gusti degli ingredienti con cui si abbina, mantenendo al tempo stesso la sua identità straordinaria.

Guarda l’intervista integrale all’ITAMAE di Kokoro e le due videoricette sul canale YouTube di New Kenji: clicca qui.